新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

巴黎变“堵城”:道路拥堵628公里 刷新20个月纪录

巴黎变“堵城”:道路拥堵628公里 刷新20个月纪录
2019年10月09日 11:33 海外网

  原标题:巴黎变“堵城”:道路拥堵628公里 刷新20个月纪录

图源:巴黎人报图源:巴黎人报

  海外网10月9日电当地时间8日周二早晨,法国巴黎大区的交通堵塞状况刷新20个月的纪录。

  据《巴黎人报》报道,巴黎大区交通监控服务机构的资料显示,8日早晨9时许,大区道路交通拥堵达628公里,至上午10时40分仍有220多公里的拥堵,状况比早间有明显缓解,但路上仍严重拥挤。

  报道称,8日交通堵塞高峰的形成主要有三方面原因。首先,周二和周四一向是每周道路交通最繁忙的两天;其次,8日早晨降雨,使交通状况更加复杂;最后,环保组织“反抗灭绝”自7日下午开始在巴黎市中心占路抗议,呼吁政府重视气候变化问题,采行措施应对生态危机,市中心部分路段禁止车辆通行。另一场由农民发起的抗议活动也加剧了交通困难,他们在多条道路上设置路障,要求改善工作条件。

  在此之前,巴黎大区的交通堵塞纪录可以追溯到2018年6月5日的588公里。此外,2018年2月6日巴黎大区曾发生739公里的道路堵塞,但当次是大雪造成的交通障碍。(海外网-巴黎-鲁佳)

责任编辑:祝加贝

巴黎
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分彩—5分快乐8官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有