新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

拒绝隔离并抓伤民警 陕西汉中一女子获刑8个月

拒绝隔离并抓伤民警 陕西汉中一女子获刑8个月
2020年03月25日 22:16 央视

  原标题:拒绝隔离并抓伤民警 陕西汉中一女子获刑8个月

  3月23日下午,汉中市留坝县人民法院公开开庭审理了一起涉疫情防控妨害公务案,并当庭宣判。以妨害公务罪判处被告人田某有期徒刑八个月,宣告缓刑一年二个月。

  法院审理查明,2020年1月30日,在留坝县火烧店镇持续开展的“外出返乡人员排查”工作中,该镇村民田某被查出有外出经历,并患有肺炎,出现发热等症状。按照疫情防控有关规定,田某作为疑似病例连同家属一同被送往县集中隔离点隔离待察。当天下午17时15分左右,田某拒不配合医务人员工作,不听劝阻、不戴口罩、执意离开隔离点,并与执勤警务人员、医务人员发生争吵,抓伤、咬伤警务人员。案发后,民警依法对田某采取强制隔离措施。留坝县人民检察院于2020年3月13日提起公诉。

  法院审理认为,被告人田某在疫情防控期间,使用暴力阻碍人民警察执行职务,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,构成妨害公务罪。公诉机关指控的罪名成立,量刑建议符合本案事实和法律规定,予以采纳。被告人田某归案后如实供述犯罪事实,构成坦白,依法可从轻处罚;自愿认罪认罚,可依法对其从宽处罚;田某系初犯,可酌情对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决,被告人当庭表示服判。(总台央视记者 杨永青 甘志庆)

责任编辑:祝加贝

新浪大发5分彩—5分快乐8公众号
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分彩—5分快乐8官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有