新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

WHO:建议各国“禁足”期间实施这六大关键措施

WHO:建议各国“禁足”期间实施这六大关键措施
2020年03月26日 09:11 第一财经网作者:高雅

  原标题:WHO:建议各国“禁足”期间实施这六大关键措施

  谭德塞称,要求人们待在家里,阻止人口流动可以争取时间,并减轻对卫生系统的压力。

  当地时间25日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在大发5分彩—5分快乐8发布会上呼吁所有采取封锁措施的国家利用窗口期进攻病毒,以早日放宽严格的防御性措施。

  这场大发5分彩—5分快乐8发布会也是谭德塞第一次没有提及全球感染新冠病毒的确诊人数,只汇报称全球已损失超过1.6万人的生命。根据约翰霍普金斯大学实时监测数据,目前全球确诊人数466955人,死亡人数21162人。

  谭德塞称,这场大流行不仅对健康造成巨大伤害,而且对生活的许多方面也造成巨大代价,“而我们将继续遭受多大的损失,取决于现在采取的决策和行动。”

  “要求人们待在家里,阻止人口流动可以争取时间,并减轻对卫生系统的压力。但是这些措施本身并不能消除流行病。这些行动的目的是要我们采取所需的更精准、更有针对性的措施,以制止传播并挽救生命。” 谭德塞称。

  六大建议

  谭德塞称,为了减缓新冠病毒的传播,许多国家采取了空前的措施,付出了巨大的社会和经济代价,比如关闭学校和企业、取消体育赛事并要求人们呆在家里保持健康。

  谭德塞表示,日本政府和国际奥委会日前做出了艰难而明智的决定,推迟了今年的奥运会和残奥会。他感谢日本首相安倍和国际奥委会成员为保护运动员、观众和工作人员的健康做出的牺牲,并期待在明年参与其中。

  随后谭德塞表示,WHO了解到各国正在努力评估何时以及如何能够放宽当前的措施,事实上,答案取决于这些涉及大批人口的措施出台期间各国所采取的行动。

  谭德塞将此称为“第二个机会窗口”(注:第一个机会窗口是新冠病毒还未在中国境外大面积传播的时期),并建议各国采取六项关键措施。

  第一,扩大、培训和部署医疗保健和公共卫生系统的人力资源;第二,建立一个系统,使得能在社区一级查找所有可疑病例;第三,提高检测设备的产量、处置能力和可用性;第四,确定、改造和配备将用于治疗和隔离患者的设施;第五,制定清晰的计划和程序以隔离确诊患者的密切接触者;第六,举整个政府之力集中于压制和控制新冠病毒上。

  “这些措施是抑制和阻止传播的最佳方法,这样在解除限制后,病毒就不会再次反弹。” 谭德塞称,“任何国家最不需要做的事就是重启学校和企业,这样只会由于病毒反扑而被迫再次关闭。”

  “识别、隔离、测试、治疗和追踪”的积极举措不仅是摆脱极端社会和经济限制的最佳和最快方法,而且还是预防它们的最佳方法。谭德塞称。

  至今仍有超过150个国家和地区的确诊病例数不足100个,通过立即采取积极行动,这些国家有机会防止社区传播并避免在其他国家看到的更为严重的社会和经济代价。

  关爱老年人

  谭德塞称,采取积极措施对许多脆弱的国家来说尤其重要,因为在一些出现社区传播的国家,其卫生系统可能会因患者人数造成的巨大负担而崩溃。

  “虽然我们对脆弱的国家及其关注,但其实所有国家都有脆弱的人口,包括老年人。”谭德塞称,“老年人承载着我们社会的集体智慧。他们是我们家庭和社区的宝贵成员,但是也面临更严重的新冠肺炎并发症的风险。”

  谭德塞称,WHO正在倾听老年人以及他们的同事和服务者,以确定如何以最好的方式支持他们。世界需要共同努力,保护老年人免受病毒感染,并确保满足他们的需求,比如食物、燃料、处方药、和人际交往。

  谭德塞队最后一点进行强调,物理疏离并不代表社交疏离。“我们需要尽可能定期检查独居或住在疗养院中的年长父母、邻居、朋友或亲戚,这样他们才能知道自己有多被爱和被珍惜。这些事在任何时候都重要,但在危机中,它们变得更为重要。”

责任编辑:郑亚鹏

新冠肺炎
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分彩—5分快乐8官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有