新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

两名“双一流”高校领导对调任职

两名“双一流”高校领导对调任职
2019年10月09日 12:47 澎湃大发5分彩—5分快乐8

  原标题:两名“双一流”高校领导对调任职

  教育部官网10月8日发布消息称,当天,教育部党组在北京外国语大学宣布了有关任免决定,杨丹任北京外国语大学校长、党委副书记;因另有任用,彭龙不再担任北京外国语大学校长、党委副书记。

  其中,履新北京外国语大学校长的杨丹此前担任西南财经大学党委常委、常务副校长一职。

  这也意味着,杨丹已与彭龙完成对调任职——今年7月,澎湃大发5分彩—5分快乐8(www.thepaper.cn)报道披露了彭龙调任西南财经大学党委常委、常务副校长的消息。

  新任北京外国语大学校长杨丹是一名“70后”,他出生于1970年9月,1991年12月入党,1996年7月参加工作,西南财经大学财政学专业博士研究生毕业,教授,享受国务院“政府特殊津贴专家”。

  杨丹曾先后担任过西南财经大学MBA教育中心副主任,工商管理学院执行院长,校党委常委、副校长兼西部商学院院长等职。2016年7月,杨丹作为中组部第八批援藏干部,出任西藏大学党委委员,副校长兼珠峰研究院院长,并于2018年12月履新西南财经大学党委常委、常务副校长(正厅级)。

  杨丹主要从事财务与会计的理论实证研究,着重于资本市场实证、新股发行定价、行为会计和财务等研究领域。

  而调赴西南财经大学履新的彭龙出生于1964年2月,籍贯安徽,中共党员,博士,经济学教授,博士生导师,1999年起享受国务院政府特殊津贴,2014年入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”称号。

  彭龙1997年7月在中国科学院系统科学研究所获博士学位,2001年7月至2003年7月在北京大学光华管理学院从事博士后研究。1997年9月起,彭龙在北京外国语大学任教,先后担任国际经贸学院副院长、院长,国际商学院院长等职,2007年8月跻身校党委常委、副校长。2014年2月,彭龙获任北京外国语大学校长。

  彭龙研究方向为国际金融市场和金融工程、高等教育、跨文化交流等领域。

  北京外国语大学、西南财经大学均为教育部直属、国家“211工程”、“985工程”高校以及国家首批一流学科建设高校。

责任编辑:王亚南

新浪大发5分彩—5分快乐8公众号
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分彩—5分快乐8官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有