新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

去巴黎观赏《蒙娜丽莎》 看1分钟就有警卫来赶人

去巴黎观赏《蒙娜丽莎》 看1分钟就有警卫来赶人
2019年08月14日 00:45 参考消息

  原标题:去巴黎观赏名画《蒙娜丽莎》 结果看1分钟就有警卫来赶人……

  参考消息网8月14日报道 台媒称,由于法国巴黎卢浮宫原展厅整修,名画《蒙娜丽莎》自当地时间7月17日起移到另一个厅展示,但因进入新展厅只有一个行进路线,而每天有3万人期待目睹名画,因此每人大约观赏1分钟后就有警卫来赶人。

  据台湾联合大发5分彩—5分快乐8网8月13日报道,《蒙娜丽莎》从原本展出的“国家”展厅移到梅第奇廊展示,卢浮宫虽公告说此厅“极为繁忙”,只有预先购票者才保证有机会入内观赏,仍挡不住每天约3万名游客。

当地时间2019年7月18日,法国巴黎,人们在梅第奇廊欣赏达·芬奇的名画《蒙娜丽莎》。(视觉中国)当地时间2019年7月18日,法国巴黎,人们在梅第奇廊欣赏达·芬奇的名画《蒙娜丽莎》。(视觉中国)

  报道称,游客通过金属侦测器后,就像羊群一样排着一圈又一圈的长龙队伍,他们必须搭乘三段手扶梯、穿越一扇门才能到达展厅。入厅后到警卫来赶人之前,大约只有1分钟时间,而游客距离那幅76厘米高的名画,大约4.6米。

  美国游客简·泰特尔鲍姆说:“《蒙娜丽莎》最知名之处,就是她的眼睛仿佛会跟着观看者,但我几乎没看到她的眼睛。”

  韩国游客李永昌(音)也说:“人太多,警卫催着我们走、走、走。真讨厌!”

  据悉,卢浮宫已开始推动更严格的游客管制措施,副馆长樊尚·波马雷德上周宣布,从2019年10月到11月,所有游客都需预约参观时段,这项措施原计划是要到2020年初才实施。

  报道认为,参观名画的时间太短,或许可以透过拍照来解决,但那也成为问题的一部分。许多人不只想看《蒙娜丽莎》,还想跟名画合影,把照片放上社群媒体证明到此一游。还有许多人根本不看画,只专注于自己手机的镜头,甚至有人背对这幅名画,摆出自己最佳的蒙娜丽莎微笑自拍。

《蒙娜丽莎》(视觉中国)《蒙娜丽莎》(视觉中国)

  19岁的科威特大学生阿利亚表示,她不在乎拥挤,因为她拍到了一张美照,还拍了一段视频。她说若没拍照会很难过,“我们得拍照,记得自己首度来此一游。”

责任编辑:刘光博

蒙娜丽莎名画
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号
新浪大发5分彩—5分快乐8公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发5分彩—5分快乐8官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有