新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

首次!中央本级支出安排负增长

首次!中央本级支出安排负增长
2020年05月22日 09:45 新京报

  原标题:首次!中央本级支出安排负增长

  新京报快讯(记者 裴剑飞)5月22日上午9点,十三届全国人大三次会议正式开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。李克强表示,各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长。

  今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。这是特殊时期的特殊举措。一般性支出要坚决压减,严禁新建楼堂馆所,严禁铺张浪费。各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。

  各类结余、沉淀资金要应收尽收、重新安排。要大力提质增效,各项支出务必精打细算。一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。

  新京报记者 裴剑飞

责任编辑:朱学森

新冠肺炎
新浪大发5分彩—5分快乐8客户端
新浪大发5分彩—5分快乐8客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪大发5分彩—5分快乐8

图片故事

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有